Berita

oot dalam bahasa gaul

Oot Dalam Bahasa Gaul: Apa Artinya?Source: bing.com

Pengenalan

PengenalanSource: bing.com
Hello Sobat NewsClub! Apa kabar? Kali ini kita akan bahas tentang salah satu kosakata dalam bahasa gaul, yaitu “oot”. Mungkin bagi kamu yang belum terlalu sering bergaul dengan anak muda, kata ini masih terdengar asing di telinga. Tapi jangan khawatir, artikel ini akan menjelaskan secara lengkap apa arti dari “oot” dan bagaimana penggunaannya dalam percakapan sehari-hari.

Apa Itu Oot?

Apa Itu Oot?Source: bing.com
Oot adalah singkatan dari kata “out of topic”. Artinya, ketika kita sedang berbicara atau membahas suatu topik, tiba-tiba ada salah satu orang yang mengeluarkan pembicaraan yang tidak relevan dengan topik yang sedang dibahas, maka orang tersebut dianggap “oot”. Contohnya, ketika kita sedang membicarakan tentang film horor, tiba-tiba ada teman yang bercerita tentang pengalamannya di pantai saat liburan. Nah, pada saat itu kita bisa bilang “Kok oot sih?”

Cara Menggunakan Oot

Cara Menggunakan OotSource: bing.com
Kata “oot” sering digunakan di kalangan anak muda, terutama dalam percakapan informal seperti di media sosial atau aplikasi chatting. Selain itu, “oot” juga sering digunakan dalam forum atau grup diskusi online, ketika seseorang mengeluarkan pembicaraan yang tidak relevan dengan topik yang sedang dibahas.Contoh penggunaannya adalah seperti ini:- A: “Aku suka banget sama film Avengers: Endgame.”- B: “Iya sama, tapi menurutku Iron Man di film itu kurang greget.”- C: “Tapi Iron Man di film Captain America: Civil War keren banget lho!”- D: “Kok oot sih? Kita kan lagi bahas Endgame.”Dalam contoh di atas, D merasa bahwa obrolan tentang Iron Man di film lain di luar topik yang sedang dibahas, yaitu film Avengers: Endgame.

Contoh Kalimat Oot Lainnya

Contoh Kalimat Oot LainnyaSource: bing.com
Selain dalam percakapan sehari-hari, “oot” juga sering digunakan dalam forum atau grup diskusi online. Berikut adalah contoh kalimat lain yang menggunakan “oot”:- “Maaf nih guys, aku nanya oot sedikit. Ada yang punya rekomendasi tempat makan enak di daerah Jakarta Barat?”- “Kok tiba-tiba ngebahas politik sih? Ini kan forum tentang kuliner.”- “Iya sih, tapi menurutku kalo makanan enak pasti bahan bakunya juga harus bagus. Oke deh, jangan oot lagi ya.”

Kesimpulan

KesimpulanSource: bing.com
Oot adalah singkatan dari “out of topic”, artinya ketika seseorang mengeluarkan pembicaraan yang tidak relevan dengan topik yang sedang dibahas. Kata ini sering digunakan dalam percakapan informal di kalangan anak muda dan dalam forum atau grup diskusi online. Jangan sampai salah mengartikan penggunaan “oot” ya Sobat NewsClub!

Sampai Jumpa di Artikel Menarik Lainnya

Terima kasih telah membaca artikel ini. Semoga bisa menambah wawasan dan memperkaya kosakata gaulmu. Jangan lupa selalu berhati-hati dalam menggunakan bahasa gaul ya. Sampai jumpa di artikel menarik lainnya!

Related video of Oot Dalam Bahasa Gaul: Apa Artinya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button